2018-2 동계 파이썬을 활용한 금융데이터 사이언스 특강

• 활동기간 ~
  • 신청대상 재학생, 휴학생, 경영대학
  • 접수마감
  • 26명
  • 본 강의는 금융공학과 금융공학모델링에 입문하고자 하는 초급자들을 위해 마련하였습니다. 본 과정을 통해 금융공학에 대한 지식을 습득하고, 실습을 통해서 직접 구현해 보는 것을 목표로 합니다. 그래서 수강생들이 파이썬 이해를 통해 금융에 응용하여 실무에 적용할 수 있도록 돕고자 합니다. 수강생 여러분은 본 과정에서 풍부한 라이브러리를 갖고 있는 오픈소스 프로그래밍 언어인 파이썬을 활용하여 금융계량분석 등에 필요한 이론을 배우고 실무에 적용할 수 있도록 실습하게 될 것입니다.
  • 활동기간 ~
  • 신청기간 ~
  • 신청대상 재적상태 : 재학생, 휴학생 / 학년 : 전체
    소속 : 경영대학

핵심역량 지수

나의 역량 지수

로그인 후 확인가능합니다.

상세정보

[2018-2 동계 금융학부 파이썬을 활용한 금융데이터 사이언스 특강 신청 안내 ]

1. 특강 상세

2. 내용 : 파이썬을  활용한 금융 데이터 사이언스

3. 대상 : 금융학부생

4. 신청기간 : 2018년 12월 31일(월) 24시까지

5. 수료요건 : 출석 70%이상 (7회 이상 출석자에 한해 수료처리 예정)

6. 준비물 : 개인노트북(필수), 멀티탭(필요시)

7. 문의 : 금융학부사무실 02-828-7385

*첨부: 2018-2학기 동계 특강 강의계획서 1부

다른 학우에게 프로그램을 공유해 보세요.