공모전 안내

○ 공모주제

- 경제퀴즈풀이

○ 기간 및 일정

- 온라인 예선 : 2019년 6월 20일(09:00) - 2019년 7월 30일(23:59)

- 최 종 결 선 : 2019년 8월 8일(한국경제신문 본사)

※ 상위 일정은 변경될 수 있습니다.

○ 지원자격

- 전국 고등학생 및 대학생(휴학생포함)

○ 접수방법

- 온라인 접수 : http://quiz.all-con.co.kr/

○ 심사방법

- 단계별 경제퀴즈(서바이벌 방식)

- 온라인 예선을 거친 60명을 대상으로 오프라인 결선 진행

- 오프라인 결선으로 최종입상자 선발

○ 시상내역

[온라인 예선 경품]

[오프라인 결선 경품]

- 1위 : 산업통상자원부 장관상, 상금 100만원

- 2위 : 한국경제신문 사장상, 상금 50만원

- 3위 : 한국경제신문 사장상, 상금 30만원

- 입상 : 한국경제신문 사장상 및 소정의 상품

○ 유의사항

- 주관식 답안 입력 시 띄어쓰기 없이 입력해주세요.

- 아이디 한 개당 최대 세 번의 문제를 풀 기회가 주어집니다.

- 온라인 예선 참가는 예선 기간 내에 언제든지 가능합니다.

- 세 번의 점수 중 최고 점수가 기록되며 비정상적인 방법으로 문제창 종료 시

1번의 기회가 사라지며 재도전이 불가합니다.

(ex. 문제를 푸는 도중 창을 닫을 경우 또는 컴퓨터의 전원이 꺼질 경우 등)

- 동점의 경우 빠른 시간 내 문제를 푸신 분이 상위에 랭크됩니다.

- 온라인 예선 경품은 오프라인 대회 참가시에만 지급됩니다.

- 온라인 예선 통과 후 오프라인 결선에 일방적으로 불참할 경우 이후

경제퀴즈배틀 참여에 제한이 있을 수 있습니다.

- 온라인 예선 경품은 해당 경품 판매처의 상황에 따라 동일한 가격대의 다른 상품으로 변경될 수 있습니다.

- 상장 및 확인서는 오프라인 대회 참가시에만 발급됩니다.

- 온라인 예선은 공지된 경품 외 별도의 상장 및 상금은 시상하지 않습니다.

- 참가자의 과실로 잘못된 주소나 연락처를 기재하여 상품발송에 문제가 생길 경우

주최측 에서는 책임지지 않습니다.

- 확인서 분실로 인한 재발급은 행사종료 후 1년 이내에만 가능합니다.

○ 문의

- 전화 : ☏ 02-360-4520