공모전

.
접수마감
  • 작성자
  • 작성일자
  • 조회315

상세내용

2020 외식경영스타 아이디어 공모전

 

■ 공모 대상

- 국내대학교2·4년제 대학생 및 휴학생(팀 구성 참여 가능, 최대4인까지)

 

■ 공모 주제 : 외식업주 경영역량 강화방안

- 포스트 코로나 이후 외식산업 비대면 서비스 활용방안

- 외식산업의 매출·수익·생산성 재고 방안

- 외식업의 식재료 절감 방안

- 외식산업 스마트 스토어 적용 및 활용 방안

- 기타 자유주제

 

■ 공모 일정

- 공모 기간: 2020년 10월 05일(월) ~ 2020년 11월 15일(일) 

- 1차 심사 합격자 개별통보: 2020년 11월 18일(수) 예정

- 2차 비대면 발표 및 시상: 2020년 11월 20일(금) 오전 11시

 

■ 공모 접수

- 제출방법: PDF파일(15분 발표분량, 2020외식경영스타_팀명_주제명)을 작성한 후 아래의 제출 서류와 함께 공모전 접수 담당자 이메일 (sh-choi@kfiri.org)로 제출

- 제출서류

 * 참가신청서 1부

 * 개인정보 수집∙이용 동의서 1부

 * 참가자전원 재학증명서 각1부 

 (참가신청 양식은 한국외식산업연구원 홈페이지 공지사항 참조)

 

■ 시상내역

- 대상(1팀) : 한국농수산식품유통공사 사장상 / 150만원

- 최우수상(1팀) : (사)한국외식업중앙회 회장상 / 70만원

- 우수상(1팀) : 한국외식산업연구원 원장상 / 40만원

- 장려상(3팀) : 후원 기업(SPC대표이사상 외) / 20만원

* 상황에 따라 변동될 수 있음.

 

■ 심사기준

- 주제의 적합성 10%, 창의성 30%, 논리성 30%, 실현가능성 30%

* KRBI(외식산업경기전망지수)활용 시 가산점 부여

 

■ 참가자 주의사항

- 응모 작품은 논문집, 간행물, 인터넷 등에 게재되거나 타 공모전에 응모 중이 아닌 순수 창작물이어야 함

- 응모(또는 수상) 작품이 타인의 저작권을 침해하거나, 순수 창작물이 아닐 경우(표절, 기발표작, 이전 수상작 등) 응모 작품은 접수가 취소되며, 수상작은 수상을 취소하고 상금은 환수 됨

- 응모 작품에서 다른 자료(저서, 타 논문 등)를 인용할 경우 반드시 해당 자료의 출처를 밝혀야 함

- 응모(또는 수상) 작품에 대한 표절시비, 저작권법 위반 및 기타 문제발생 등에 대한 법적책임은 참가자에게 있음

- 심사결과 일정 수준 이상의 작품이 없을 경우 시상규모가 변경 될 수 있음

- 수상 시 상금은 대표자에게 지급되며, 주최 기관은 상금 배분에 관여하지 않음

- 수상자의 성명, 아이디어 등은 언론사에 공개될 수 있음

 

■ 문의

- 한국외식산업연구원 02.6191.2979 최승훈 연구원

- 공모전 관련 자세한 사항은 한국외식산업연구원 홈페이지 공지사항 참조