공모전

• 작성자
  • 작성일자
  • 조회678

유한킴벌리 크리넥스 센터풀 대학생 영상 공모전

○ 공모개요

- 위생적으로 뽑아 쓰는 국민 안심 화장지 크리넥스 센터풀과 함께하는 슬기로운 공공화장실 생활!

- 대학생이라면 누구나, 어떤 영상으로도 참여 가능한 크리넥스 센터풀 화장지 대학생 영상 공모전

○ 공모주제

- 크리넥스 센터풀 화장지를 FUN하게 소개하는 광고 영상을 만들어주세요.

- 크리넥스 센터풀의 '위생성', '사용량 절감' 등의 제품 특징이 잘 드러나도록 강조해주세요.

○ 기간 및 일정

1. 신청 및 접수: 2020년 11월 2일(월) ~ 12월 6일(일)

2. 심사 기간: 2020년 12월 7일(월) ~ 12월 15일(화)

3. 수상작 발표: 2020년 12월 18일(금)

* 상기 일정은 진행 상황에 따라 변동될 수 있음

○ 지원자격

- 대한민국 대학생이라면 누구나 (휴학생/취준생 포함)

* 개인 또는 팀 단위(5인 이내) 참가 가능

* 단, 한 사람이 다른 팀에 중복 참여 불가

* 출품작 팀당 3편 이내

○ 공모분야

- 영상

○ 접수방법

1. 공모전 홈페이지에서 ‘촬영용 제품 신청’을 한다.

2. 크리넥스 센터풀 화장지를 받는다. (5일 이내 배송)

3. 받은 제품으로 영상 제작 후 개인 유튜브 채널에 ‘일부 공개’ 상태로 업로드

4. 공모전 홈페이지에서 ‘최종 응모작 접수’하면 완료!

○ 출품규격

[영상 길이]

- 30초 ~ 1분 이내의 영상

- 광고, 1인 방송, 드라마, 뮤직비디오, CF, 유머, 인포그래픽 등 자유 형식

- 단, 다큐멘터리/뉴스/패러디물은 제외

[해상도]

- 1920 * 1080 픽셀 이상 권장

[포맷]

- MP4(권장), MOV, AVI, WMV 등 표준 코덱

※ 추후 수상작은 유튜브, SNS 채널 등에서 센터풀 디지털 광고 영상으로 활용될 수 있습니다.

따라서 저작권법상 문제없는 소재를 사용해주시기 바랍니다. (음원, 자막, 이미지 등 사용 시 무료 저작권이거나

구매를 증명할 수 있는 소스를 사용해주시기 바랍니다.)

※ 제3자의 저작권 침해로 인하여 분쟁 발생시, 그 책임은 전적으로 응모자에게 있으며,

향후공모전 수상 취소 및 상금 환수가 진행될 수 있습니다.

※ 수상자는 주최사의 요청이 있는 경우 영상 원본파일 및 클린본을 제출하여야 합니다.

또한 주최사는 수상자와 협의를 통해 수상작의 전체 또는 일부를 임의로 편집할 수 있습니다.

○ 심사방법

[심사 기준]

- 공모전 취지 및 주제에 대한 이해도가 얼마나 높은가?

- 센터풀의 인지도를 높이는 데 기여할 수 있는 영상인가?

- 센터풀의 특징을 얼마나 FUN하고 독창성 있는 아이디어로 풀어냈는가?

- 영상에 재미와 참신성, 창의성 요소가 있는가?

- 영상의 완성도가 얼마나 높은가?

○ 시상내역

- 대상 1팀(명) 500만원

- 최우수상 2팀(명) 각 300만원

- 우수상 5팀(명) 각 100만원

○ 유의사항

- 응모작은 국내외에서 상용화된 적 없으며 타 공모전에 출품되지 않은 순수 창작물이어야 합니다.

- 응모자는 응모작이 제3자의 저작권(음원, 영상, 사진, 아이콘, 캐릭터, 폰트 등)과

초상권 등을침해하지 않고 타인의 명예를 훼손하지 않도록 주의의무를 다하여야 하고,

작품 제작 시 관련 법령을 준수해야 합니다.

분쟁 발생 시 그 책임은 응모자에게 있으며, 분쟁의 발생으로 인하여 주최사(유한킴벌리 주식회사)가 원상복구,

신용훼손 등 손해를 입을 경우 이에 대하여 배상을 청구할 수 있습니다.

- 공모전 수상작은 주최사(유한킴벌리) 홈페이지 게시 및 SNS 등 온라인 매체 광고,

홍보(캠페인) 소재 활용 및 마케팅 등에 사용될 수 있습니다.

※ 자세한 유의사항은 홈페이지 참고

○ 문의

- 크리넥스 센터풀 대학생 영상 공모전 운영사무국

(E-mail : centerpull_contest@medicomworks.co.kr)