공모전

[대학생 공모전] 2019 외식경영스타 아이디어 공모전
  • 작성자
  • 작성일자
  • 조회118

■ 공모대상: 국내대학교 재학생 및 휴학생 4인 이하 팀 구성

   


■ 공모일정

-접수: 2019년 09월 02일(월)~11월 06일(수) 17시까지

-발표 대상자 개별통보: 2019년 11월 08일(금) 개별통보 예정

-발표 심사: 2019년 11월 12일 화요일

(사)한국외식업중앙회 중앙교육원(중구)

   


■ 공모분야: 외식업주 경영개선 아이디어 

1.외식산업의 새로운 수익사업모델 제안

2.친환경적 외식산업 발전방안  

3.첨단 기술 활용을 통한 미래 외식산업 발전방안

4.인구구조 변화에 따른 외식산업 대응방안

5.기타 자유 주제

 

■ 시상

 

구분

시상 수

시상

상금

대상

1팀

한국농수산식품유통공사 사장상

150만원

최우수상

1팀

(사)한국외식업중앙회 회장상

50만원

우수상

1팀

(사)한국외식업중앙회 회장상

30만원

장려상

3팀

한국외식산업연구원 원장상

10만원

 

* 심사결과에 따라 시상내역은 변동가능, 심사 당일 추점을 통해 다양한 경품 증정 

   


■ 공모요강

-출품양식: 팀당 PPT, PDF파일 각 1부 (15분 발표분량)
(PPT 마지막에 팀명 및 각 팀원 소개, 블라인드평가를 위해 학교명 기입금지)

-참가신청: 참가신청서 1부, 개인정보 수집・이용 동의서 1부, 참가자전원 재학증명서 각 1부.(참가신청 양식은 외식산업연구원 홈페이지 (www.kfiri.org) 공지사항 참조)

   


■ 심사기준

-주제의 적합성 10%

-창의성 30%

-논리성 30%

-실현가능성 30%

 

■ 접수방법

-제출: jeong_jjh@kfiri.org에 ‘팀명_주제명’으로 전송 (예)홍길동_외식업경영개선방안


■ 문의: 02.6191.2977 정지현 선임 연구원


■  홈페이지

https://www.kfiri.org/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=81


(사)한국외식업중앙회 한국외식산업연구원 농림축산식품부 aT한국농수산식품유통공사 DIDIM 화인푸드